Enfoque de gestión de riesgos en el contexto de los cuerpos especializados de seguridad de las fuerzas armadas de república dominicana - Quezada Pérez, Rafael A. (Revista Seguridad, Ciencia & Defensa, 2021)
Se plantea la posibilidad de que puede ser implementado el enfoque de gestión de ries-gos, como piedra angular de sustentación a la prevención y protección en los Cuerpos Especializados de Seguridad de las Fuerzas Armadas dominicanas, debido a que sus esquemas operativos posiblemente cimentados en planteamientos reactivos, rutina-rios e improvisados, en muchos casos, han tenido que transformarse de manera drás-tica en esquemas fundamentados en análisis preventivos de las amenazas emergentes, para intentar evitar o mitigar los riesgos latentes; en tal virtud, se hace imperativa la necesidad de crear mecanismos de acción que gestionen conflictos sociales y preven-gan catástrofes naturales, de donde aflora esta metodología multidisciplinaria.